Dönnerrezept – Pourquoi étudier ce document ?

Modifié par Beneus

Cette vidéo très courte présente un intérêt lexical, car un grand nombre d'ingrédients y sont nommés images à l'appui, mais aussi un intérêt culturel, car on y découvre la variation allemande de la recette du Döner. Le nom est différent, puisqu'il s'agit bien du Berliner Döner, et  et on y remarque l'apport d'aliments plus familiers à l'Allemagne comme le chou rouge et les légumes. Frank Rosin est un grand chef allemand qui anime une émission culinaire ; son intervention marque donc à quel point le Döner fait désormais partie du patrimoine culturel allemand.

Une activité d'identification des aliments se prête à l'activité de réception. S'ensuivra un échange entre élèves sur la différence avec la recette en France, voire celle d'autres pays. Cet échange peut donner lieu à un rappel grammatical sur la négation en "kein" et sur le comparatif. Un petit exercice de synthèse est proposé en ce sens.

Source : https://lesmanuelslibres.region-academique-idf.fr
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